Yoast SEO Premium (for WordPress) - en to ko_KR translation catalogue (150 entries)

en: %1$s description
ko_KR: %1$s 설명

en: %1$s detected that you moved a post (%5$s) to the trash. You can either: %2$s Don't know what to do? %3$sRead this post%4$s.
ko_KR: %1$s 게시물(%5$s)을 휴지통으로 옮겼음을 감지했습니다. 다음 중 하나를 수행 할 수 있습니다 : %2$s 무엇을해야할지 모르십니까? %3$s이 게시물을 참고하세요.%4$s

en: %1$s detected that you restored a post (%4$s) from the trash, for which a redirect was created. %2$sClick here to remove the redirect%3$s
ko_KR: %1$s이 (가) 휴지통에서 리디렉션이 생성 된 게시물 (%4$s)을 복원했음을 감지했습니다. %2$s 리디렉션을 (를) 제거하려면 여기를 클릭하십시오.%3$s

en: %1$s editor
ko_KR: %1$s 작성자

en: %1$s image
ko_KR: %1$s 이미지

en: %1$s preview
ko_KR: %1$s 미리보기

en: %1$s title
ko_KR: %1$s 타이틀

en: %1$s will be redirected to %2$s. Maybe it's worth considering to create a direct redirect to %2$s.
ko_KR: %1$s은 (는) %2$s (으)로 리디렉션됩니다. 아마도 %2$s (으) 로의 직접 리디렉션을 작성하는 것이 좋을 수도 있습니다.

en: %1$sClick here%2$s to index your links, so we can identify orphaned %3$s. %4$s
ko_KR: %1$s 링크를 색인하기 위해 %2$s 여기를 클릭하세요. 연결되지 않은 %3$s 를 확인할 수 있습니다. %4$s

en: %1$sLearn more about orphaned content%2$s.
ko_KR: %1$s에 연결되지 않은 %2$s컨텐츠에 대해 자세히 알아보세요.

en: %s can generate redirect files that can be included in your website web server configuration. If you choose this option the PHP redirects will be disabled. Only check this option if you know what you are doing!
ko_KR: %s 웹 사이트 웹 서버 구성에 포함될 수있는 리디렉션 파일을 생성 할 수 있습니다. 이 옵션을 선택하면 PHP 리디렉션이 비활성화됩니다. 자신이하는 일을 알고있는 경우에만이 옵션을 선택하십시오!

en: %s internal linking
ko_KR: %s 내부 연결

en: 'Orphaned content' refers to %1$s that have no inbound links, consider adding links towards these %1$s. %2$s
ko_KR: '연결되지 않은 컨텐츠'는 인바운드링크가 없는 %1$s를 나타내며 %1$s를 추가하는 것을 고려해보세요. %2$s

en: 301 Moved Permanently
ko_KR: 301 영구적으로 옮겨짐

en: 302 Found
ko_KR: 302 발견됨

en: 307 Temporary Redirect
ko_KR: 307 임시 리디렉션

en: 410 Content Deleted
ko_KR: 410 컨탠츠 삭제됨

en: 410 Redirect created from %1$s!
ko_KR: %1$s!에서 410 리디렉션 생성

en: 451 Unavailable For Legal Reasons
ko_KR: 451 법률 사유로 사용할 수 없습니다.

en: Add Redirect
ko_KR: 리다이렉트 추가

en: Add custom fields to page analysis
ko_KR: 페이지 분석을 위한 개별 영역 추가

en: All redirect types
ko_KR: 모든 리다이렉트 타입

en: Analyze your content
ko_KR: 컨탠츠 분석

en: As you're on Apache, you should add the following include to the website httpd config file:
ko_KR: Apache를 사용하고 있기 때문에, 아래 사항을 웹사이트 httpd config file에 추가하셔야 합니다.

en: As you're on Nginx, you should add the following include to the Nginx config file:
ko_KR: Ngix를 사용하고 있기 때문에 아래 사항을 Ngix config file을 추가하셔야 합니다.

en: Ask your SEO Manager or Site Administrator to count links in all texts, so we can identify orphaned %1$s. %2$s
ko_KR: SEO 매니저 또는 사이트 관리자에게 모든 텍스트의 링크 수를 계산하도록 요청하세요. 연결되지 않은 %1$s을 (를) 확인 할 수 있습니다. %2$s

en: By
ko_KR: 에 의해

en: By default we write the redirects to your %s file, check this if you want the redirects written to a separate file. Only check this option if you know what you are doing!
ko_KR: 기본설정으로 리다이렉트는 %s파일에 작성됩니다. 다른 파일에 작성하고 싶으시면 이 사항을 체크 하세요. 이게 어떤 사항인지 아는 경우에만 적용하세요

en: Calculation completed.
ko_KR: 계산이 완료되었습니다

en: Calculation in progress...
ko_KR: 계산중...

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Create Redirect
ko_KR: 리다이렉트 생성(만들기)

en: Create redirect
ko_KR: 리다이렉트 생성

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Edit
ko_KR: 수정(편집)

en: Edit %1$s preview
ko_KR: %1$s 미리보기 수정

en: Edit redirect
ko_KR: 리디렉션 수정

en: Enabled
ko_KR: 사용

en: Enter redirects to import
ko_KR: 가져올 리디렉션 입력

en: Error while saving this redirect
ko_KR: 리다이렉트를 저장하는 중 에러발생

en: Error: a redirect for this URL already exists
ko_KR: 오류 :이 URL에 대한 리디렉션이 이미 존재합니다.

en: Export URL
ko_KR: URL 내보내기

en: Export readability score
ko_KR: 가독성 점수 내보내기

en: Export redirects
ko_KR: 리디렉션 내보내기

en: Export redirects to a CSV file
ko_KR: 리디렉션을 CSV 파일로 내보내기

en: Export title
ko_KR: 타이틀 내보내기

en: Exporting data can take a long time when there are many posts, pages, public custom post types or terms.
ko_KR: 많은 게시물, 페이지, 공개 사용자 정의 게시물 유형 또는 용어가있는 경우 데이터를 내보내는 데 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

en: Filter
ko_KR: 필터링

en: Filter by redirect type
ko_KR: 리다이렉트 유형별 필터링

en: Format
ko_KR: 형식

en: Generate a separate redirect file
ko_KR: 개별 리다이렉트 파일 생성

en: Generating suggestions for %1$s...
ko_KR: 게시물에 대한 제안 생성 중 ...

en: ID
ko_KR: 아이디

en: If you need to have a list of all redirects, you can generate a CSV file using the button below.
ko_KR: 모든 리디렉션 리스트가 필요한 경우, 아래 버튼을 사용하여 CSV 파일을 생성 할 수 있습니다.

en: Import .htaccess
ko_KR: .htaccess 가져오기

en: Import CSV file
ko_KR: CSV파일 가져오기

en: Import from a CSV file
ko_KR: CSV파일에서 가져오기

en: Import from other redirect plugins
ko_KR: 다른 리디렉션 플러그인에서 가져 오기

en: Import from:
ko_KR: 다음에서 가져 오기:

en: Import redirects
ko_KR: 리디렉션 가져오기

en: Import redirects from %s
ko_KR: %s 의 리다이렉트 가져오기

en: Internal linking
ko_KR: 내부 연결

en: Item %1$s of %2$s analyzed.
ko_KR: %2$s의 게시물 %1$s이 (가) 분석되었습니다.

en: Link suggestions
ko_KR: 링크제안

en: Make it serve a 410 Content Deleted header
ko_KR: 410 Content Deleted 헤더를 제공하도록합니다.

en: Mark as fixed:
ko_KR: 수정 됨으로 표시 :

en: Mark this issue as fixed in %1$s.
ko_KR: 이 문제를 %1$s에서 수정 된 것으로 표시하십시오.

en: Modify your %1$s description by editing it right here
ko_KR: %1$s 설명을 바로 여기서 수정하십시오

en: New URL
ko_KR: 새 URL

en: New URL:
ko_KR: 새로운 URL:

en: New type can't be empty.
ko_KR: 새로운 타입이 비어있습니다.

en: Not all the required fields are filled.
ko_KR: 필수 입력란을 모두 작성해야 합니다.

en: OK
ko_KR: 승인

en: Old URL
ko_KR: 지난 URL

en: Old URL:
ko_KR: 이전 URL

en: Origin
ko_KR: 기존

en: Orphaned content
ko_KR: 연결되지 않은 컨텐츠

en: Plain redirects
ko_KR: 일반 리다이렉트

en: Please enter the new URL for %s
ko_KR: %s의 새로운 URL을 입력해주세요.

en: Please note that the first row in this file is a header. This row should be ignored when parsing or importing the data from the export.
ko_KR: 이 파일의 첫 번째 행은 머리글입니다. 내보내기에서 데이터를 구문 분석하거나 가져올 때 이 행을 무시하세요

en: Please note:
ko_KR: 참고사항

en: Please provide a %1$s description by editing the snippet below.
ko_KR: 아래 스니펫을 편집하여 %1$s 설명을 추가하세요.

en: Please provide a %1$s title by editing the snippet below.
ko_KR: 아래 스니펫을 편집하여 %1$s 제목을 추가하세요.

en: Please select an image by clicking here
ko_KR: 여기를 클릭하여 이미지를 선택하십시오.

en: Redirect added.
ko_KR: 리다이렉트가 추가되었습니다.

en: Redirect created from %1$s to %2$s!
ko_KR:  %1$s 에서 %2$s 로 리다이렉트 생성이 완료되었습니다.

en: Redirect deleted.
ko_KR: 리디렉션 삭제됨

en: Redirect it to another URL
ko_KR: 다른 URL로 리디렉션

en: Redirect method
ko_KR: 리디렉트 방법

en: Redirect this broken URL and fix the error
ko_KR: 이 깨진 URL을 리디렉션하고 오류 수정

en: Redirect updated.
ko_KR: 리다이렉트가 업데이트되었습니다.

en: Redirection
ko_KR: 리디렉션

en: Redirects
ko_KR: 리다이렉트(다른 URL 로 이동하기)

en: Redirects per page
ko_KR: 페이지별 리다이렉트

en: Redirects settings
ko_KR: 리다이렉트 설정

en: Regex Redirects
ko_KR: Regex 리다이렉트

en: Regular Expression
ko_KR: 정규표현식

en: Regular Expression redirects
ko_KR: 정규표현식 리다이렉트

en: Safe Redirect Manager
ko_KR: 안전한 리디렉션 관리자

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save anyway
ko_KR: 상관하지 않고 저장하기

en: Search
ko_KR: 검색

en: Select this redirect
ko_KR: 이 리디렉션을 선택하십시오.

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Simple 301 Redirects
ko_KR: 단순한 301 리디렉션

en: Target
ko_KR: 타겟

en: The Regular Expression field can't be empty.
ko_KR: 정규표현식 영역이 비어있습니다.

en: The URL you are redirecting to seems to return a %1$s status. You might want to check if the target can be reached manually before saving.
ko_KR: 리디렉션하려는 URL이 %1$s 상태를 반환하는 것으로 보입니다. 저장하기 전에 수동으로 도달 여부를 확인할 수 있습니다.

en: The URL you entered could not be resolved.
ko_KR: 입력한 URL을 확인할 수 없습니다.

en: The URL you entered returned a HTTP code different than 200(OK). The received HTTP code is %1$s.
ko_KR: 입력 한 URL이 200(OK)과 다른 HTTP 코드를 반환했습니다. 받은 HTTP 코드는 %1$s입니다

en: The first row in this file is the header row. This row should be ignored when parsing or importing the data from the export.
ko_KR: 이 파일의 첫 번째 행은 헤더 행입니다. 내보내기에서 데이터를 구문 분석하거나 가져올 때이 행을 무시해야합니다.

en: The given image url cannot be loaded
ko_KR: 주어진 이미지 URL을로드 할 수 없습니다.

en: The image you selected is too small for %1$s
ko_KR: 선택한%1$s 이미지가 너무 작습니다.

en: The link suggestions metabox contains a list of posts on your blog with similar content that might be interesting to link to.
ko_KR: 링크 추천 섹션에는 블로그에 올릴만한 흥미로운 콘텐츠가 포함 된 게시물 목록이 포함되어 있습니다

en: The new URL field can't be empty.
ko_KR: 새로운  URL 영역이 비어있습니다.

en: The old URL already exists as a redirect.
ko_KR: 이전 URL은 이미 리디렉션으로 존재합니다.

en: The old URL field can't be empty.
ko_KR: 예전 URL 영역이 비어있습니다.

en: The redirect type is the HTTP response code sent to the browser telling the browser what type of redirect is served. %1$sLearn more about redirect types%2$s.
ko_KR: 리디렉션 유형은 브라우저에 전송 된 HTTP 응답 코드로 어떤 유형의 리디렉션이 브라우저에 제공되는지 알려줍니다. %1$s 리디렉션 유형에 대해 자세히 알아보십시오.%2$s

en: The redirect was added successfully.
ko_KR: 성공적으로 리다이렉트가 추가되었습니다.

en: The redirect was deleted successfully.
ko_KR: 리디렉션이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: The redirect was updated successfully.
ko_KR: 리디렉션이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: The redirect you are trying to save will create a redirect loop. This means there probably already exists a redirect that points to the origin of the redirect you are trying to save
ko_KR: 리디렉션을 저장하려고하면 리디렉션 루프가 생성됩니다. 즉, 이미 리디렉션의 원본을 가리키는 리디렉션이 저장되어 있음을 의미합니다.

en: This is an example title - edit by clicking here
ko_KR: 이것은 제목의 예입니다 - 여기를 클릭하여 편집하십시오

en: Type
ko_KR: 타입

en: URL
ko_KR: URL(인터넷주소)

en: Unknown error. Failed to create redirect.
ko_KR: 알수없는 오류. 리디렉션을 만들지 못했습니다.

en: Unknown error. Failed to update redirect.
ko_KR: 알수없는 오류. 리디렉션을 업데이트하지 못했습니다.

en: Update Redirect
ko_KR: 리디렉션 업데이트

en: We are unable to detect an image in your post that is large enough to be displayed on Facebook. We advise you to select a %1$s image that fits the recommended image size.
ko_KR: 게시물에서 페이스 북에 표시 할 수있을만큼 큰 이미지를 찾을 수 없습니다. 권장 이미지 크기에 맞는 %1$s 이미지를 선택하는 것이 좋습니다.

en: We're unable to create the directory %s
ko_KR: %s 디렉토리를 만들 수 없습니다.

en: We're unable to save the redirect file to %s
ko_KR: 리디렉션 파일을 %s에 저장할 수 없습니다.

en: We're unable to save the redirects to your %s file. Please make the file writable.
ko_KR: %s 파일에 리다이렉트를 저장할수 없습니다. 쓰기가 가능한 파일인지 확인해주세요.

en: We're unable to write data to the file %s
ko_KR: %s 파일에 데이터를 쓸 수 없습니다.

en: We've detected %1$s%2$d 'orphaned' %3$s%4$s (no inbound links). Consider adding links towards this %3$s. | We've detected %1$s%2$d 'orphaned' %3$s%4$s (no inbound links). Consider adding links towards these %3$s.
ko_KR[0]: %1$s%2$d 'orphaned' %3$s%4$s (인바운드링크가 없습니다). %3$s 이 링크를 추가하는 것을 고려해보세요.

en: Web server
ko_KR: 웹서버

en: Write redirects to the %1$s file. Make sure the %1$s file is writable.
ko_KR: %1$s 파일에 리다이렉트를 작성합니다. %1$s 파일이 쓰기가능한지 확인하세요.

en: You are already editing a redirect, please finish this one first
ko_KR: 리디렉션을 이미 수정하고 있습니다. 먼저 완료하십시오.

en: You can add or remove columns to be included in the export using the checkboxes below.
ko_KR: 아래 체크 박스를 사용하여 내보내기에 포함될 열을 추가하거나 제거 할 수 있습니다.

en: You can copy the contents of any %1$s file in here, and it will import the redirects into %2$s.
ko_KR: 여기 %1$s 파일의 컨탠츠를 복사할 수 있습니다. 그리고 이것을 %2$s로 가져올 것 입니다.

en: You can't redirect a URL to itself.
ko_KR: 같은 URL로 리다이렉트 할 수 없습니다.

en: You do not have to create a redirect for URL %1$s because a redirect already exists. If this is fine you can mark this issue as fixed. If not, please go to the redirects page and change the redirect.
ko_KR: 리디렉션이 이미 존재하므로 %1$s URL에 대한 리디렉션을 만들 필요가 없습니다. 이 것으로 문제가 해결되었다면 해결 된 것으로 표시 하시고, 그렇지 않은 경우 리디렉션 페이지로 이동하여 리디렉션을 변경하십세요.

en: You do not have to create a redirect for URL %1$s because a redirect already exists. The existing redirect points to %2$s. If this is fine you can mark this issue as fixed. If not, please go to the redirects page and change the target URL.
ko_KR: 리디렉션이 이미 존재하므로 %1$s URL에 대한 리디렉션을 만들 필요가 없습니다. 기존 리디렉션은 %2$s을 (를) 가리킵니다. 이것으로 문제가 해결 된 것으로 표시 하시거나 리디렉션 페이지로 이동하여 대상 URL을 변경하세요.

en: You have unsaved redirects, are you sure you want to leave?
ko_KR: 저장하지 않은 리다이렉트가 있습니다. 그래도 종료하시겠습니까?

en: You're redirecting to a target that returns a 301 HTTP code (permanently moved). Make sure the target you specify is directly reachable.
ko_KR: 301 HTTP 코드를 반환하는 대상으로 리디렉션하고 있습니다 (영구적으로 이동 됨). 지정한 대상에 직접 연결할 수 있는지 확인하십시오.

en: Your redirect is missing the subdirectory where WordPress is installed in. This will result in a redirect that won't work. Make sure the redirect starts with %1$s
ko_KR: 리디렉션에 WordPress가 설치된 하위 디렉토리가 누락되었습니다. 그러면 리디렉션이 작동하지 않습니다. 리디렉션이 %1$s (으)로 시작하는지 확인하십시오.

[ctx: noun]
en: Type
ko_KR: 타입

[ctx: post_type of a post or the taxonomy of a term]
en: type
ko_KR: 타입

en: readability score
ko_KR: 가독성 점수

en: title
ko_KR: 타이틀
